【第445期】團結才能對抗分化

張貼者:2013年3月27日 下午10:41admin KTA
【KTU & KTA電子報-第445期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年3月28

團結才能對抗分化

~當分化來自族群內部~

各位老師: 

您了解「團結一致」,在此時此刻有多重要嗎? 
您知道,當教師族群自己搞起內亂,也正是官版年金制度要開始踐踏我們的時候嗎?
有正確的資訊、知識,才有力量!教師是禁不起分化的!


 以下是全教總的清楚立場: 

※《102.1.8給教育部函文主旨中,說到:

本會堅持中小學教師之領取月退金條件,應和大專以上教授或公務員有所不同,高中職教師與國中小亦不應有所差異。

※《120.1.30的新聞稿中,明白說到:

高中職、國中小、幼兒園教師應適用同一套退休制度。年金改革不宜將高中職與國中小脫鉤處理。

※《102.3.27電子報中表示:   

強調中小學一致,反對切割,絕未要求高中職改八五制。



各位老師,要了解真相,是閱聽媒體比較準?還是親自看全教總的發文比較準?

        以上3段話,皆來自全教總的訊息,若您能深入了解,就會發現一項驚人的事實:原來媒體早就曲解全教總的原意,一直要說「全教總建議採85制」。但,事實並非如此!

        我們要強調的是:全教總的重點為「強調中小學一致,反對切割」,但媒體卻說成「贊成85制」。
請問:「反對切割」和「贊成85制」,有一樣嗎? 

        媒體不用功混為一談就已夠可惡了,教師團體怎會也弄不清呢?甚至隨之起舞,並引用閱聽媒體的報導,撰文批評全教總精神分裂點選連結,這樣內鬥內行的行徑究竟可以替教師爭取什麼權益!重點是,做賊的喊抓賊(點選連結),能信嗎?

        我們不得不再次強烈呼籲:年金改革迫在眉睫,無論你是不是會員,無論你是公校私校,無論你有沒有18%,都不是重點!重點是教師沒有再分化的本錢,導正官版年金改革,如同全教總說的,是『整體性的大戰,不是枝節戰役』,現在緊急要做的是,不分你我團結一致,共謀對策,共同抵抗違反學理的爛案!


我們不反對改革,但我們要爭取的是「尊嚴」及「公平合理的對待」! 

各位伙伴,權利不會從天上掉下來,3/30日,「導正年金制度改革論壇」

懇請大家一起站出來!讓我們用團結的力量、傳遞基層教師對改革真正的心聲! 

  論壇時間:102年3月30日(星期六)下午14:00~16: 30

  論壇地點:高雄市中正國小1樓會議室(高雄市苓雅區輔仁路100號)

  報名方式:網站線上報名