【第437期】反對階級分化的「年金制度改革」,大家動起來!

張貼者:2013年3月18日 下午11:54admin KTA
【KTU & KTA電子報-第437期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年3月19

反對階級分化的「年金制度改革」,大家動起來!


各位會員:大家好!

       日前,行政院發布新聞稿指出:「院長江宜樺表示,年金改革會陣痛,但不能不做。政府不能把該做的事推給後人。…政府政策不會偏袒特定類型人民,造成社會對立。」但諷刺的是,目前官版的教育人員年金改革方案正是「造成社會對立」的淵藪!

       本週六(3/23),全教總將專門為此一重大議題,召開臨時會員代表大會,討論「教育人員年金改革方案」的修正,以及因應變局的後續策略;屆時,本會代表會全程參與,與各縣市代表共商大計。歡迎各位會員也提供寶貴意見,讓我們集思廣益,設法導正政府的錯誤!

       這個時候,我們最需要凝聚共識、團結力量;不要像去(101)年6月,某教育產業工會(現已遭全教總出會)帶頭主張「高中職教師與國中小切割的退休制」(點選連結),創教師族群分化、階級鬥爭之先例;事實上,高中職教師之敘薪及各種規範與國中小相同,實不容切割分化,造成教師族群對立

       本會特製做「反對階級分化年金改革~會員建議」問卷(←點選連結),歡迎大家踴躍提供寶貴意見;本會將隨時彙整大家的智慧,向全教總反映。

       親愛的會員,為了公平正義,請大家也開始行動,為了讓這個不當的「官版改革方案」及時煞車,我們必須全體動員,全力以赴啊!


---------------------------------- 
  • 3/30(六)「導正年金制度改革」論壇,請大家踴躍報名!
讓我們展現團結,說服到場的立法委員!

※ 報名方式:即日起接受網站線上報名
  • 年金改革相關訊息,請點選本會《年金變革》專頁