【第423期】全教總「年金改革教戰守則」之一

張貼者:2013年3月4日 上午5:10admin KTA
【KTU & KTA電子報-第423期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年3月4日

全教總「年金改革教戰守則」之一 

各位會員老師:

       年金改革影響全體公教人員權益,然而,政府的年金改革草案不僅歪七扭八,更誇張的是,月退起支資格(所謂的85制與90制)竟選擇性切割高中與國中小!

       自一月底政府和民進黨相繼發布年金改革方案後,為協助會員瞭解官方所提出的年金改革方向,全教總即消化、彙整兩黨改革方案,著手製作《年金改革小專冊~版年金爛案大破解》*附件一),提供給全教總的會員人手一冊參讀。各會員學校應從2月27日起陸續收到專冊及「給會員的一封信」(附件二)。

       3月起,教育部將在各地舉辦「年金改革方案」說明會;其中,高雄場將在3月14日於市政府2樓大禮堂辦理附件三)。而全教總已於2月22日行文行政院、考試院、教育部:「有關第二輪年金改革座談會,為充分聽取民意,強烈主張應依行政程序法規定之公聽會形式進行,勿成為官方版本單向說明為主之說明會」;因此,請大家踴躍爭取出席表達意見。

       為協助大家整理發言重點,全教總將陸續提供《年金改革教戰守則》;目前已完成《年金改革教戰守則之一~用「九制」來形容官版年金改革方案》(附件四),提供會員參考;本會亦將於3月13日(三)辦理「年金改革分析及應變策略研習」(←點選報名網頁),歡迎大家踴躍報名參加。

       此外,為讓高中職教師了解這一波退撫制度改革,並凝聚因應共識,全教總也將於102年3月18日(一)假國立臺中家商辦理一天的研習,並邀國民及學前教育署吳清山署長與夥伴面對面座談。(研習資訊可至全國教師在職進修資訊網(http://www.inservice.edu.tw/)查詢與報名:課程代碼:1258142,研習名稱:101學年度高中職教育政策研討會,辦理研習單位:全國教師工會總聯合會。本會理事長陳建志亦為講師之一。)

       各位伙伴,我們不反對改革,但我們要爭取的是「尊嚴」及「公平合理的對待」!各位伙伴,權利不來會從天上掉下來,請大家一起站出來!

-----

*註:
《年金改革專冊》由全教總自費印刷,版權亦為全教總所有,故僅免費提供會員人手一冊。非會員亦可致電本會索取,酌收工本費100元。為確保會員權益,擅自翻印本專冊者,將循司法追訴。