【第409期】看看別人的校長怎麼與教師站在一起!

張貼者:2013年2月18日 上午1:19admin KTA
【KTU & KTA電子報-第409期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年2月18日

看看別人的校長怎麼與教師站在一起!


「本週三(9月5日)估計有400所公立學校關門,1.5萬名教師、校長和後勤人員加入了維省全省範圍內最大規模的罷工, 來表示對維省廳長百魯未能實現其大選前『讓維省教師成為全國收入最高的教師』承諾的抗議。」

~2012年09月08日,大紀元報導〈澳洲維省教師大罷工 400公校停課

各位會員: 

    過年前,台灣的「全國中小學校長協會」卻發出新聞稿,再度抨擊教師組織之會務假(參見媒體報導);同時,該會也發文教育部、教育局及各校校長,要求「各縣市政府和地方民意代表要硬起來,拒絕地方工會要求依照教育部上述函文,核給理監事、會務人員每周固定只授課2-4節,並進一步要求地方政府支付代課鐘點費等禍延子孫的作為。」(詳見公文)其立場之偏頗,以及對教師組織之敵視,對照前述澳洲校長與教師站在一起的表現,實在令人感慨萬千! 

    針對該校長協會的謬論,全教總文宣部主任羅德水老師已在第一時間撰文駁斥(請點連結);本會也要鄭重澄清,多年來,本會借調教師之代課費完全由本會自行支付,不容惡意栽贓!至於該協會誣指:「…未來每年還要花費超過一億元公帑,作為長期借調教師工會幹部的老師薪資」,顯示該會之不用功連基本調查都沒作好,要不然,就是刻意的抹黑及誤導。 

    如果是後者,那就更令人不齒了!

高雄市教師會&高雄市教師職業工會