【第406期】成功爭取:「七小福健康問卷」填答延至開學後一個月

張貼者:2013年2月5日 上午2:00admin KTA   [ 已更新 2013年2月5日 上午2:10 ]
【KTU & KTA電子報-第406期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年2月5日

成功爭取:「七小福健康問卷」填答延至開學後一個月 


各位會員老師:您好!

        學期結束前,各校收到教育局公文,要求【學期結束前】安排學生註冊填寫「七小福健康問卷」;針對此不合理要求,本會立刻向教育局抗議,經理事長與王進焱副局長溝通後,體健科同意更正(參見本會電子報【第392期】「健康體位輔導與推廣計畫」規劃不當,體健科立即更正),今日收到教育局公文(如連結),再次向各位報告。 

        本會感謝教育局從善如流做出修正,但是對於公文說明三:「請各校辦理以下事項(非自由參加)…」之畫蛇添足與為德不卒,卻要表達嚴正抗議!本會重申,鼓勵教師協助學生參加各種教育相關活動的方法很多,本會也樂觀其成;但若沒有法律授權、卻以強迫方式要求教師做非關教學的工作,本會絕對無法接受!若有本會會員因此遭受懲處,本會一定抗爭到底! 

        雖值寒假,本會仍將堅守崗位,捍衛教師應的權益!並祝大家

春節愉快!