【第404期】信賴組織,沉著面對年金改革

張貼者:2013年2月4日 上午2:26admin KTA
【KTU & KTA電子報-第404期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年2月4日

信賴組織,沉著面對年金改革
2013.02.04

親愛的會員:

        經過三個多月的紛擾,兩大政黨在1月30日公布自己的年金改革方案,由於看起來變動幅度大,細節多,不少會員每天心境不寧。在這非常的時刻,如果你能和組織同步,沉著以對,相信將會減少許多焦慮。

一、 早在去年10月掀起年金改革浪潮之前,只有我們的組織(全教總)以三個多月的時間,經過兩次會員代表大會、兩次付委小組會議、兩場研討會,竟然在9月就早一步完成組織的立場和主張,並組成授權小組在專責處理,不再像94年必須倉皇面對那次18%改革。組織有遠見,就不會隨媒體起舞,也不必被媒體消費。

二、 全教總也已經在今年1月26日的會員代表大會上,確認授權小組所預定的─除了過去三個月所作的各種說明報告之外,將在二月中下旬製作專冊寄給每一位會員,因此只要你是會員,就不必再到處搜尋分析,到時在專冊中會有「對形勢的剖析」「兩黨方案的盲點」「我們的主張和理由」「未來可能的行動和準備」,保證能從基層觀點出發,卻又能使大家看到全局的發展趨勢。

三、 年金改革是必然,也是必要,我們不向你承諾「不會改變」,組織是所有世代會員所形成的,所以組織不會偏執的只求捍衛局部人的權益,但也不會棄守任何合理的權益。凡是和組織決議不符的,我們一定帶大家反對。

        沉著不是麻木,沉默不等於接受,蓄積能量才能全力出擊,我們一定會全程陪你走過新階段的年金大戰。


全國教師工會總聯合會理事長 劉欽旭


敬上
退休制度授權小組召集人 吳忠泰