【第392期】「健康體位輔導與推廣計畫」規劃不當,體健科立即更正

張貼者:2013年1月18日 上午4:30admin KTA   [ 已更新 2013年1月18日 上午4:30 ]
【KTU & KTA電子報-第392期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年1月18日
【全教總訊息】就「中小學校長協會」發文全國各中小學要求配合該會連署事宜表達本會意見



「健康體位輔導與推廣計畫」規劃不當 體健科立即更正

本會接到會員學校反應:

        學期結束前收到「辦理本市101學年度健康體位輔導與推廣計畫,請各校依說明段辦理」之公文(點選附件),其中有以下幾點規劃不當之處:


01、【請於本學期結束前,視學校行事曆,安排學生註冊填寫問卷】

姑且不論教育局能否以一紙公文,強迫各校變更經課發會審核通過之課程計 畫,查該公文發文日期為1月15日,短短3天內,各校如何能在學期結束日(18日)前召開課發會進行課程計畫變更?並據以要求各班改變期末諸多既定活動,遵行教育局規定,帶著班級「搶」電腦教室填寫問卷,真可謂強人所難!

02、【若本學期來不及填寫,請利用寒假輔導時間安排學生填寫,最遲於下學期第一週前需要填寫完畢一次。】

從上述的規定,清楚知道教育局人員與教學現場嚴重脫節,下學期開學第一週,正是班級各項事務最為繁忙的時段,這種『限時完成』又『最速件』公文的口吻,真是很令基層教師反感!

        經本會陳建志理事長當面向王副局長反應,王副局長立即指示體健科與本會研商,感謝體健科認同基層教師期初、期末正是教學工作最繁重階段,坦言原始規畫不當,並承諾將重新發文各校進行補救。


【結論】:

體健科將行文各校,是項計畫說明二之(一)將變更為【………最遲於下學期開學後一個月內,填寫完畢一次。】(請以教育局正式公文為準)請各會員學校查照。

若有任何問題,歡迎與本會聯繫,並祝會員教師 寒假暨春節快樂