【第389期】「加班費性質之鐘點費免稅」公文已到校

張貼者:2013年1月17日 下午9:36admin KTA   [ 已更新 2013年1月17日 下午9:47 ]
【KTU & KTA電子報-第389期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年1月18日

「加班費性質之鐘點費免稅」公文已到校


各位會員老師您好:

     
 教育部針對「高國中小加班費性質之鐘點費」免稅公文,已於1/16發出(請點連結);本會收到後立即請教育局趕快轉發(請點連結),在此,也轉給各位會員教師及學校承辦人員參閱,以利相關作業;其中所謂「小時」之計算如公文說明五,略以:「…「小時」係以每節分鐘數核算(例如每節課40分鐘,70小時得有105節免納所得稅【(60分鐘×70小時)÷40分鐘=105節】)。」。 

       
由於加班費定義為非上班時間之工作,此次適用對象為所有公私立高中職、國中、國小教師,但寒暑假仍為兼任行政教師之上班日,故無法適用。

        茲將此免稅案完整報告整理如下:

       若您還有其他疑慮,請點全教總整理之Q&A(請點連結),或直接來電:7235660,本會立即提供協助。

       
最後也請各位會員教師,代本會向各校業務承辦人員打氣:「辛苦您了,教師工會感謝您為學校教師扣繳憑單業務的努力,致上敬意! 」

       
祝各位老師,假期愉快,有上輔導課的,安心領取鐘點費;沒上輔導課的,開心休息! 

高雄市教師會&高雄市教師職業工會