【第374期】 《101年12月 電子報摘要2》

張貼者:2013年1月2日 下午6:31admin KTA   [ 已更新 2013年1月2日 下午6:33 ]
【KTU & KTA電子報-第374期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:102年1月3日

《101年12月 電子報摘要2》
各位老師 您好

這是第2集的12月份電子報摘要,內容精簡,方便老師快速瀏灠又不錯過任何重要訊息。

若要詳細了解內容,則請上網連結【高雄市教師職業工會/本會刊物】。

2013年,本會仍持續為大家做每月的《電子報摘要》整理,感謝大家長期對本會電子報的肯定,若有任何意見要提供給我們,也請不吝指教,謝謝您!

  • 15.(爭取特教權益)《本會爭取特教夥伴應有權益大獲全勝》。1.國中集中式、分散式、巡迴班專任教師8-12月部份。2. 國小分散式資源班導師1月部份。3. 101年度課稅配套第41週(101年12月23至29日)鐘點費各校撥款部分。4.學前特教專任教師課稅配套補助部分。 
第358期 101.12.21

  • 16.(超鐘點費) 經本會多次與教育局協商,教育局於101.12.20發出公文,補足國中小101年度超鐘點。本會提請全教總持續要求教育部:應補足每年度課稅後之《超鐘點週數》,而非如今年必須由地方教育主管機關以剩餘款支應。老師,您的認真,不該被錙銖必較! 
第359期 101.12.21

  • 17.(超額比序) 高雄市的超額比序終於公布於高雄市12年國民基本教育資訊網 ,全市公立高中職統一比序順序節錄如下: 均衡學習→服務學習→體適能→競賽表現→檢定證照→獎勵記錄→幹部任期。 
第360期 101.12.22

  • 18.(教師法惡修)因應本次教師法修法,本會配合全教總。努力如下:1.分配幹部聯絡立委。2. 動員各校會長打電話給選區的立委。3. 發信給高雄市每位立委。4.理事長再次致電本市各立委,特別感謝邱志偉、許智傑二位委員。未來,仍需大家一起配合組織行動,上下一心,才能打贏這場戰役。 
第361期 101.12.22

  • 19.(基層困境有解)拜訪教育局達成多項結論:1. 國小校護應支援附幼。2.檢討「補助國小教師兼任輔導教師101年1-6月減授節數經費核撥不足」問題。3. 確定「符合課稅配套措施,特教教師每人均減授2節」4.校護人力不足朝多軌規畫。未來仍會持續督促上述議題確實推動。 
第362期 101.12.22

  • 20.(休業式)提出《休業式之放學時間》如何解決之道,供大家參考。可依《高雄市國民中小學學生在校時間實施原則》之規定,於校務會議提案。 
第363期 101.12.24

  • 21.(驗車工作) 本會與全教總努力解決《校外教學之驗車工作》。再強調一次:真的不用簽名,因為驗車與教學無關!附件:會議記錄 
第364期 101.12.25

  • 22.(特教補助到位)《國中各類特教專任教師課稅配套措施補助》全部到位。12月25、26日本會理事長兩度率會務幹部到教育局關切,確認教育局以最速件簽核,將函文各校:國中各類特教專任教師皆得支領課稅配套措施補助(以正式公文為準)。本會長期關注特教班教師授課節數問題,多次積極與教育局特教科協商、斡旋,為夥伴爭取應有權益。 
第365期 101.12.26

  • 23.(寒假推薦書單)《寒假推薦書單1》這是一份可以給老師在寒假中享用的書單。共有14本推薦書目,包括出版社、出版日期、內容簡介等。有《每個孩子都是第一名》、.《請問洪蘭老師》、《我想遇見你的人生》等書。 
第366期 101.12.26

  • 24.(超鐘點費)對《國小資源班導師101年度超鐘點費》之聲明。教育局的公文說明不清、造成各校作業上的紊亂,本會直接與教育局顏奇坪專門委員、特教科范淑媚科長會商、表達抗議!本會堅持《國小分散式資源班導師基本授課節數》應為16節,故101年度國小資源班導師超鐘點請領標準應一致。 
第367期 101.12.27

  • 25.(尊重他人)《尊重為基本價值,不要消費他人痛處》。除非您為相對關係人,或是徵求當事人同意,本會絕不會對外透漏任何處理該事件的內容。如同任何尋求本會支援的會員,我們都一律給予充分的協助及尊重。 
第368期 101.12.27

  • 26.(校長性騒案)強烈要求教育局,積極調查《國中校長性騒擾女學生案》。目前該校長依《校長成績考核辦法》記一大過停職處分,並已將全案送公務人員懲戒委員會審議,審議期間,該校長將不得申請退休。在此,除了肯定教育局的明快處置,也要提醒市府及教育局,未來應該更加積極主動發掘校園弊端。 
第369期 101.12.27

  • 27.(特教授課節數)《教育部偽造文書、教育局借刀殺人?》高雄市特教老師的基本授課時數豈能任由教育局黑箱作業?教育部惡意栽贓全教總、竄改會議記錄,教育局意圖片面改變教師勞動條件,以拉高教師授課節數。本除將會同全教總向教育部持續抗議,也將透過所有管道向市府反應、與教育局抗爭,若公部門仍一意孤行,特教老師們,我們一起上街頭吧!附件:會議記錄 
第370期 101.12.28

  • 28.(寒假推薦書單)《寒假推薦書單2》這是可以在寒假推薦給國、高中學生閱讀的書目。您也可以將此書目,做為班級共讀書目。或提供給學校的圖書館購書參考。有《11元的鐵道旅行》、《回家的路,是這樣走的》、《你就是冒險王》等書。 
第371期 101.12.28

  • 29.(2012歲末祝福)本會會員人數目前已突破1萬4千人大關;因為大家的支持,許多攸關教師權益及教育發展之教育訴求,都獲得一定的成果。最要感謝大家的是,熱情參與這次【團結928活動】,成功的塑造成全國矚目的議題;而這次全新的運動模式,不但讓社運界眼睛一亮,訴求方式的成功也讓輿論給予高度肯定,迫使政府必須回應我們的訴求。 
第372期 101.12.28