【第351期】101年度Super教師創意教學,邀您同來分享~師生戲劇狂想曲—莎翁傳奇

張貼者:2012年12月12日 下午11:55admin KTA   [ 已更新 2012年12月13日 上午12:05 ]
【KTU & KTA電子報-第351期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年12月13日

101年度Super教師創意教學,邀您同來分享

師生戲劇狂想曲—莎翁傳奇

12 / 28早上9:30至10:20

高雄市新莊國小‧五樓活動中心

         新莊國小六年13班在 劉玉華 老師的帶領下,即將在12/28早上9:30至10:20於校內五樓活動中心演出「莎翁傳奇」,邀請有興趣的人一起來觀賞。 

        「莎翁傳奇」是六年13班第三次戲劇演出,也是劉玉華老師在新莊編導的第七齣戲劇。取材自國語課本第二課戲劇之王—莎士比亞,主要講述莎士比亞在困苦的環境中努力學習,堅持夢想,進而成為舉世聞名的戲劇之王。為使內容更豐富生動,劇情融合廣告、動作、音樂、愛情及喜劇元素等,加上羅志祥舞蹈,以莎士比亞傳奇故事延續編導的爆笑進化論。 


        角色安排上,每位學生都有一至三個角色,都有上台演出的機會;道具製作上,利用各種回收紙箱物品製作各種大小型道具;宣傳活動上,請學生繪製海報張貼於學校明顯處,並培訓宣傳小組於教師晨會宣傳。全班學生對莎翁傳奇演出積極準備也充滿期待,盈芳認為:「每一次演出都很好玩,尤其這一次我又要跳舞了,感覺非常酷。」嘉欣說:「剛開始我身體不協調,結果老師表演給我看,我才知道怎麼做是最完美的。」承融指出:「演戲可以讓我們有個快樂的回憶,還可以讓同學相處得更加融洽,是個很難忘的經驗,很好玩!」承諺媽媽表示:「藉由參與及付出,讓小孩能更成熟,更穩健地面對種種挑戰,及解決問題,刺激他們的能力,彼此間相互關照,那些都是無形中帶動著他們。」 

        「莎翁傳奇」開放給全校二十個班級觀賞,王新蕾老師說:「我們總是在期待玉華老師班級的展演。」美芳老師也提出:「玉華老師引領孩子戲劇表演,除了豐富了自己班上學生的學習,其他班學生也蒙受其惠,參與了藝術活動,學校多了許多活動,充滿活力,受惠的是廣大的學生和老師。」 

        劉玉華老師希望藉由這樣的活動,可以讓孩子學到課本所不能學到的能力,轉化為滋養學生豐富心靈的感動,能肯定自己充滿自信、勇於嘗試與開發多元智慧。創意戲劇豐富課文原有的面貌,讓觀眾驚艷原來小學的戲劇表演可以如此爆笑、多元及精彩!

高雄市102年度精進教學首場研習~「SUPER魔力教室」─ 創意教學與班級經營策略~
活動報名已額滿,感謝教育夥伴的肯定及熱烈支持!


【高雄市102年度SUPER教師獎】推薦甄選活動,業已展開!
歡迎老師們踴躍參加報名及推薦甄選!即日起至102年2月20日止。

 

請點擊右側連結開啟→【「高雄市 102 年度 SUPER 教師獎甄選」活動簡章.及報名表】