【第348期】『「驗車工作與教學無關」有共識,車輛安全檢查表,教師真的不用簽名!』、『101年度特教班雙導師午餐補助已下授』

張貼者:2012年12月11日 下午10:30admin KTA
【KTU & KTA電子報-第348期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年12月12日

「驗車工作與教學無關」有共識

車輛安全檢查表,教師真的不用簽名!

各位會員教師您好:

        關於「校外活動車輛安全檢查表」之簽名,本會在10//9/25電子報中已經表明:校外教學之驗車工作與教學無關,教師別簽名。

        12/11(二),教育部再次針對「學校辦理校外教學活動租用車輛應行注意事項」召開研商會議,全教總代表出席成功爭取,再次捍衛教師專業及權益,並於會中針對整部事項作通盤性檢討,會議報告如附檔。


------

附檔:出席研商「學校辦理校外教學活動租用車輛應行注意事項」會議報告




101年度特教班雙導師午餐補助已下授

         本會長期爭取的「101年度集中式身心障礙班雙導師午餐補助」已於12/10發文下授各校,在此提醒會員留意,如未獲得補助,可詢問貴校或逕向本會反映。此外,教育局函文內容提及「有關102年度集中式身心障礙班雙導師,其中增置導師1人之營養午餐費是否延續補助,將通盤考量市府財政狀況後另函憑辦。」請會員老師放心,本會秉持為會員爭取應有權益之一貫精神,持續向教育局爭取102年的雙導師營養午餐費補助,若有最新消息也會即時週知會員。


高雄市教師職業工會&高雄市教師會

------

■特教班雙導師午餐補助追蹤過程:
  • 101年11月21日至今,持續電話詢問特教科簽報經費的進度。 
  • 101年11月21日拜訪教育局,追蹤特教班雙導師午餐補助:特教科陳立軒股長回覆「101年及102年之雙導師午餐補助費」目前正在簽報經費的過程中。本會要求已屆年底,應盡速處理。
  • 101年10月17日發電子報周知會員幼兒園雙導師午餐補助已下授各校,並承諾仍會持續爭取【101年特教班雙導師午餐補助】及【102年特教班與幼兒園雙導師午餐補助】。 
  • 101年10月9日,再次詢問教育局特教科承辦人員,科員回覆:仍在簽核過程中,上級交辦先了解其他縣市作法再行決定。之後,發電子報「說好的雙導師午餐補助呢?教育局不應再呼攏老師!」  批判教育局行政效率低落。 
  • 101年9月21日,致電教育局顏奇坪專門委員,表達對【特教科與幼教科雙導師午餐費,再補助一人午餐費】簽呈進度之關切,顏專委回覆:局裡近日對此事做過討論,他將繼續向相關單位催促,希望在兩周內簽核完畢,屆時將請特教科回電本會。 
  • 101年9月12日,本會幼教委員會拜會教育局幼教科;針對【雙導師之午餐指導用餐補助】,幼教科說明:101學年度第1學期體健科僅編列一 班一人導師午餐費補助;至於【特教科與幼教科雙導師午餐費,再補助一人午餐費】之簽呈,目前正在市府內簽核中。 
  • 101年9月10日,再次針對雙導師之營養午餐指導用餐補助詢問教育局特教科,科員回覆此簽呈送交市府簽核中。 
  • 101年9月4日,再次詢問教育局特教科承辦人員,科員回覆尚在簽核中。 
  • 101年6月8日拜會教育局,顏專委:幼教、特幼、特教班教師雙導師制施行後衍生之午餐指導用餐補助費問題,已由體健科統簽,預計完成行政程序後回溯補助至今年1月(及雙導師制開始之日)。本會督促教育局:加快行政流程,盡速完成經費撥補。 
  • 101年5月30日,教育局顏奇坪專門委員參與本會會員大會;針對【雙導師之午餐指導用餐補助】,顏專委回覆:已由特教科與幼教科編列,新學年度應能開始補助兩位導師之午餐指導費。 
  • 101年4月17日,本會與教育局特教科股長聯繫,其回覆已專案簽核中,簽核過後會發文各校週知。