【第340期】今天不出聲,明天都噤聲

張貼者:2012年12月1日 下午8:18admin KTA   [ 已更新 2012年12月1日 下午8:29 ]
【KTU & KTA電子報-第340期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年12月2日

今天不出聲,明天都噤聲


各位會員教師:

       黎智英離開蘋果日報,幾大財團併購壹傳媒是近日的大消息之一。我們不喜歡蘋果的腥羶色,但是,今天我們討論的不是這個。當媒體呈現壟斷狀態,訊息完全不透明,台灣社會,再也沒有真相!再也沒有發聲管道!

       這幾天,幾百名大學生到公平會及立法院面前表達對於這件事情的憂慮。學生運動從野百合到野草莓一直到最近這次,永遠象徵著社會良知,教師組織衷心表達感謝及支持。但是,我們的教育部訓委會竟然在星期一發MAIL「了解」學生,美其名關心學生健康(如附件)。 


       本會感謝立委管碧玲要求教育部撤回這項調查,也請各位會員關注「壹傳媒併購案」的發展。面對財團及政府的聯手,小蝦米對大鯨魚從來都是一件不對等的對抗,尤其當訊息傳遞的管道被掐住,猶如被掐住了咽喉。我們不能妄自菲薄的認為,「再怎麼努力,都起不了作用」的習得無助感,試問,站在講台上的各位,怎麼教導學生「盡力而為」這樣簡單的道理。我們關心的是台灣民主發展,歡迎大家在課堂上,和學生一起討論,與政黨無關。


這些學生,這些年輕人,是台灣的未來,是台灣民主的驕傲!

各位老師,今天不出聲,明天都噤聲!