【第336期】【102年度第1次申請特殊教育鑑定安置研習】 規劃欠周詳、教育局承諾因應調整

張貼者:2012年11月26日 上午2:17admin KTA   [ 已更新 2012年11月26日 上午2:23 ]
【KTU & KTA電子報-第336期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年11月26日
提醒您,【麵包情人】的上映期間僅至 11/29(四),若您手中仍持有電影票卷,請把握時間前去觀賞。


【102年度第1次申請特殊教育鑑定安置研習】
規劃欠周詳、教育局承諾因應調整


        本會接獲會員反應,特教科11月22日高市教特字第10138229300號文(點選連結),說明請各國小、國中及高中職,務必推派負責鑑定安置作業之特教業務承辦人員或特教教師出席,但僅給予參加人員公假登記,而課務需自理。

        由於時值會計年度末尾,各校經費多半拮据,加上說明會研習時間為一天,教師要調課也十分困難;更重要的是本次研習將宣布、說明:【102年度鑑定安置工作將改為3次,並有部分作業流程修改】,這樣重要的變革在公文本身並無載明,僅刊載於公文之附件檔(點選連結),若各校特教組長、業務承辦人因為課務問題未能與會,對於資訊的傳遞與變革的因應都將出現嚴重的問題。

        本會立即與教育局特教科聯繫,范科長指示業務承辦人員與本會進行會商,確認將做出以下的調整、因應:

一、 教育局將與特殊教育資源中心會商,加辦周六場次之研習,供課務調動困難之老師參與,並且行文各校告知加辦之訊息,並於公文中清楚載明說明會之重點為【鑑定安置工作次數之變動】、【部分作業流程修改】等重大事宜,以利教師清楚了解該說明會之重要性。 (詳細內容請以教育局公文為準)

二、 本會提醒教育局刪減鑑輔次數議題應審慎應對,務求尋得各方最大共識。教育局對此已有善意回應。


        本會亦將持續彙整特教夥伴對於【102年度鑑定安置工作將改為3次--6月份鑑定期程刪除】之意見,作為與教育局對談依據,並就此議題繼續追蹤,會員若有任何意見、建議敬請隨時與本會聯繫

高雄市教師職業工會&高雄市教師會