【第334期】立委遊說之旅 拜訪林國正

張貼者:2012年11月25日 下午8:29admin KTA   [ 已更新 2012年11月25日 下午8:30 ]
【KTU & KTA電子報-第334期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年11月26日
【全教總第248期電子報】全教總:確保公共化,教育必須向左轉
【全教總第441期會員快訊】請勿隨部分團體起舞參與連署,應正向看待課稅配套其精進國教之目的


立委遊說之旅 拜訪林國正

       繼管碧玲、黃昭順、李昆澤、邱志偉、許智傑之後,上週五(11/23),本會理事長陳建志再次率會務幹部暨學校分會會長,拜會本市立法委員林國正,就近期本會及全教會推動之法案,懇請林委員支持。此外,本會也特別感謝林委員日前(11/12、11/15)於立法院法制委員會提出質詢,針對近日輿論對公教退休制度之批判,及政府的回應方式造成族群對立,替公教人員發聲;林委員則再次說明他對於公教人員退休制度改革應「全面完整、正確、一次到位」的立場,也感謝本會及全教總提供專業意見。至於其他議題,林委員也表示他會在立法院盡力推動;林委員甚至承諾會協助解決高中職導師費及高職設備經費不足的問題。會談在愉快的氣氛中結束,歷時約1小時。

       林國正委員台灣大學農業經濟系學士、國立中央大學財務管理研究所碩士。曾任台灣大學農學院學生代表會主席、全國大專優秀青年代表、實踐大學財金系講師、高雄區漁會總幹事、第6屆、第7屆及縣市合併後第1屆高雄市議員。2012年當選第8屆立法委員。

       林國正委員在擔任市議員期間,即與本會互動良好;其對教育議題之關心,專業又犀利的問政風格,贏得各界的肯定,不但數次獲本市公督盟評鑑為優質議員,更在兩次選舉中受到本會之推薦。