【第333期】 轉發全教總訊息:教師也要90制嗎?

張貼者:2012年11月23日 上午12:28admin KTA

【KTU & KTA電子報-第333期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年11月23日

轉發全教總訊息:教師也要90制嗎?


       近日報載公教月退休領取年齡可能要延後至65歲,或銓敘部擬將公教延退至90制(年齡加年資達90才能退休)校園內夥伴面對媒體報導難以分辨情勢,本會說明如下:

一、 教師的85制尚未完成立法,且85制的後遺症很大,11.14已透過聯合報報導,各黨會審慎處理。

二、 公教性質不同,尤其中小學教師之平均開始任職年齡、工作型態與大學教授或公務人員均不同,銓敘部已理解,並列入參考下週並由本會副理事長忠泰老師與銓敘部長晤談。會後再向大家報告。

三、 距離提出正式草案尚早,請會員夥伴不必對每日一報過於恐慌,本會對正式發展都會有所說明公告。


全教總政策部