【第328期】感謝立委林國正質詢退休制度改革

張貼者:2012年11月15日 下午11:08admin KTA   [ 已更新 2012年11月15日 下午11:23 ]
【KTU & KTA電子報-第328期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年11月16日
【全教總快訊】高中英聽經濟弱勢學生減免報名費措施提前實施
【全教總快訊】本會與各環保團體共同行動,反對惡修「環評法」


感謝立委林國正質詢退休制度改革

        針對近日輿論對公教退休制度之批判,及政府的回應方式造成族群對立,全教總於日前拜會本市立法委員林國正;林委員則依全教總提供之資料,分別於11月12日及15日二天,於立法院內政及法制委員會提出質詢。林委員呼籲馬總統應以總統的高度,公開澄清軍公教人員退休制度的歷史緣由,化解公教人員的污名。

        對於公教退休制度改革的方式,林委員則強力要求政府應做到「全面完整、正確、一次到位」;他甚至呼籲政府召開國是會議,邀約在野黨領袖、產業界領袖、民間專家學者,共同研議,提出涵蓋國保、公保、農保、軍保、勞保、退撫的全面改革方案,為後代一次做好整體退休制度規劃,不要再造成民眾的恐慌和對立。

        在此,感謝林國正委員維護公教人員權益及名譽的努力!

------

*11/12及11/15林國正委員針對公教人員退休制度改革的質詢影音檔請點選「立法委員影音資料查詢系統」如下: