【第326期】調查雙重國籍,教育部自作主張管太多!!

張貼者:2012年11月14日 上午12:57admin KTA
【KTU & KTA電子報-第326期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年11月14日

調查雙重國籍,教育部自作主張管太多!!


各位會員教師您好:

       教育局近日通傳各校要求校方調查編制內教師及公務人員兼具我國及外國國籍身分,本會立刻深入了解。

       原來是教育部101年11月9日台人字第1010206034B號函要求。但實際原因是「立法院第8屆第2會期教文委員會第11次臨時提案略以:...教育部應全面清查現行各級公立學校具公務員資格之職員及兼任行政職務之教師是否具雙重國籍,...。」(如附件

       
教師並非公務員,綜觀教育人員任用條例及個人資料保護法,其任用與國籍無涉,行政機關所為之調查牽涉個人資料若無法律授權,實有違個資法之虞。 

       本會立刻請全教總反映(如附件),教育部承認錯誤,並告知縣市承辦人抽換附件,刪除一般未兼行政教師之調查類別。若學校未及時更改,請各位未兼行政會員教師,無須回應校方之調查

       高雄市教師工會及全教總捍衛教師權益,迅速踏實,您感受到了嗎?


高雄市教師會&高雄市教師職業工會