【第320期】『啟明教材未到位,教育局承諾補救』、『創新、多元的教學―新莊國小見鬼囉!』

張貼者:2012年11月2日 上午1:45admin KTA
【KTU & KTA電子報-第320期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年11月02日



啟明教材未到位,教育局承諾補救

        今日11/01接獲會員學校反映,以往學期初就應收到之【特殊教育啟明教材】,至今除了上下顛倒、次序錯置的臨時用影本資料外,仍未收到完整教材,造成教學上之困擾。本會立即向特教科范淑媚科長反映這等誇張情事,請教育局協助解決。范科長針對造成特教夥伴教學不便表達歉意,並承諾儘速補救。說明如下:


【10天內要求廠商補齊完備教材】

        范科長表示,由於今年啟明教材招標不順、流標兩次才順利發包,而得標廠商依據契約理應在10/31日送交教材至各校。范科長感謝本會提供廠商違約資訊,特教科會立即依據採購法之規定,要求並追蹤廠商10天內履行契約,將教材送至指定學校,各特殊學校若【10天後仍未收到】相關啟明教材,請隨時反映。


【下學期之提早因應方式】

        本會表示,期望特教科可以有積極作為,以防範未然,務使無教材可用的窘境不再重演,范科長回應,本學期啟明教材招標時已同步與台中啟明學校完成簽約動作,下學期之啟明教材由台中啟明學校協助供應,絕不會再有這等誇張的情事。本會將持續追縱、觀察其成效與結果。

       感謝熱心會員反映基層問題,本會也會積極協助解決老師們的困境。大家加油!

高雄市教師職業工會&高雄市教師會




創新、多元的教學―新莊國小見鬼囉!

        本會101年度SUPER教師入圍者,新莊國小劉玉華老師,耕耘戲劇教育多年,其熱情與專業深獲班級家長與學生之肯定。今年配合萬聖節進行多元文化教育推廣活動,帶領全班學生扮成各式鬼怪,而且裝扮之材料全數採用回收資源,可謂創新又環保。

        在親師生通力合作之下,將制式化的教室轉化成為活潑的體驗場所,供全校的師生體會不一樣的教室情境,玉華教師的努力與付出,從闖關孩子的尖叫與笑容中,得到最佳的詮釋,也獲得大家的肯定與敬佩,更受媒體的讚譽、報導(詳見媒體報導一、二)

        若夥伴未能參與本次見鬼活動,12/28星期五上午9:30~10:10分,於新莊國小學校活動中心,將有一場劉玉華的戲劇教育推廣發表會,歡迎對戲劇教學有興趣的夥伴能一起來共襄盛舉,見證本會SUPER教師的卓越與教學創新能量。

媒體報導一:台灣時報―高市新莊國小「見鬼」了

媒體報導二:愛高雄一萬個理由―新莊國小「見鬼」了