【第313期】有一種格調叫認錯、有一種風範叫道歉

張貼者:2012年10月26日 上午1:42admin KTA
【KTU & KTA電子報-第313期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月26日
【會議情形報告】 高雄區高中高職入學推動工作小組第3次會議》《本市101年度第2次防制校園霸凌委員會會議


有一種格調叫認錯、有一種風範叫道歉


        【高雄市教育產業工會】,於101.10.19「正告」本會(點選連結),101.10.26又再次攻訐本會(點選連結),但令本會納悶的是,鄭穎聰老師,堂堂「高雄市教育產業工會(以下稱產業工會)教學部副主任」,既然要以牛奶瓶報報來詆毀本會,何必僅用莒光國小教師之名?

        產業工會主要聲明概略如下:其一:認為本會公布的錄音檔,是斷章取義,不符合產業工會的原意。其二:為證明事實真相,請職業工會公布完整錄音檔。其三:「偷偷」錄音事涉違法。


       【高雄市教師職業工會(以下稱本會)】現公布兩段完整錄音,並嚴正聲明如下: 


【嚴正聲明:本會僅節錄,絕無變造】

完整錄音01(連結)中 2:14 至 2:26 ,即為錄音片段01(連結);完整錄音02(連結)中2:24至2:43,即為錄音片段02(連結),請會員明鑑,何來移花接木、那有比喻?


【嚴正聲明:公開談話,錄音無違法之虞】

眾所皆知,晨會為公開談話,現場錄音無違法之虞,何來偷錄音之說?產業工會如此主張,不過是模糊焦點罷了!唉!再說,這是老調重彈了!產業工會之前就已經謾罵過本會了點選連結)。


        公布原音檔了,本會所述全為事實,但本會並沒有水落石出、沉冤得雪的喜悅!畢竟,教師組織領導人的重責大任在認真研究教育政策、捍衛教育品質、關心勞動人權才是!若只是抹黑本會、逃避責任、轉移焦點,這樣的風範,如何令人信服呢?

        兩個教師組織,若動不動就攻訐、謾罵對方,難道會員老師會以為,說「贏」的那方很棒嗎?這種無聊的內耗、永無止境爭辯中的「勝利者」,到底「贏」了些什麼?教師組織在如此艱辛的環境下,不思努力、積極解決教育沈痾,並突破困境、引領會員邁向卓越;只求省力、消極以抹黑、批判對方來形塑組織績效優異的假象,教師組織若沈淪到這種地步,真的是教育的悲哀!我們一直在深思、自省,本來不應成為問題的問題! 

        產業工會到各校宣講詆毀本會之言論何其多,誹謗本會無能、會議記錄不敢上網公告幾乎是秘密組織……不勝枚舉,本會一貫堅持教師組織核心精神是公義,資源與心力應放在捍衛會員權益、提升教師的專業形象與價值,故實在不願意虛耗資源予以回應,以求保留更多心力服務會員;但是產業工會不只毀謗本會,汙衊全體教師的行徑更令人忍無可忍!

       928黑T恤行動彰顯教師理性、溫和的團結力量,追求的是整體教育環境的提升,家長團體因立場不同而汙衊教師穿黑衣是黑道點選連結已令人心酸,但產業工會同為教師組織,卻說出這般極盡嘲諷、羞辱之言論:「今年928大家穿黑衣穿得很高興,什麼事情我們台灣人叫你穿黑衣,家裡不好的事情才叫你穿黑衣(此為錄音片段01後段逐字稿)」,真令教師們心寒、心碎!劉亞平理事長,本會忍無可忍擷取這段回應,是因為,你嘲諷羞辱的不是本會、不是全教總,是教師的團結與尊嚴! 

        劉亞平理事長曉喻本會:做人,要有格調,當老師,更要有一定風範!,本會將這句話原封不動奉還,並正告劉理事長:有一種格調叫認錯、有一種風範叫道歉!


高雄市教師職業工會&高雄市教師會