【第309期】 「麵包情人」---愛無國界vs兩性平權與多元文化融合

張貼者:2012年10月24日 下午10:40admin KTA   [ 已更新 2012年10月24日 下午10:46 ]
【KTU & KTA電子報-第309期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月25日

「麵包情人」---愛無國界vs兩性平權與多元文化融合
紀錄片融入人權教育教學策略座談會


敬邀 夥伴從教育出發,共同參與《麵包情人》紀錄片特映會及映後導演座談會,

共同探討在國境之間流動的「外籍配偶、新住民、兩性平等、生命教育」…等,

多元文化融合的人權議題並激盪多元尊重與影像紀錄融入教學之創新策略。


  • 時間:101年10月31日(三) 下午13:00~16:00
  • 地點:高雄市苓雅區民權一路38號(武昌教會3F主堂)
  • 內容:「麵包情人」紀錄片欣賞,映後李靖惠導演將以教育工作者角度與現場學員對談。
  • 邀請高雄地區教師踴躍撥冗參加,全程免費,參加研習活動之教師,得請公假,惟課務請自理。
          限額200名(高雄市教師會及高雄市教師職業工會會員教師優先錄取)。
          全程參加的老師核發3小時研習時數。



麵包情人電影有限公司-李靖惠導演、全國教師工會總聯合會 
社團法人高雄市教師會、高雄市教師職業工會 
誠摯邀請您~ 



《麵包情人》是拍片近20年的導演李靖惠繼《家在何方》、《阿嬤的戀歌》、《思念之城》之後,「家國四部曲」的最終回;也是持續13年紀錄的青春力作。在國內外影展大放異彩,參加近20個國際影展,榮獲韓國釜山國際影展發行獎等五大國際獎項,並剛入圍金馬獎最佳紀錄片及最佳剪輯,也是台灣第一部將在韓國戲院上映的紀錄片,是您今年最不能錯過的電影佳作。 

李靖惠導演,大葉大學視覺傳達設計學系助理教授,創作更致力於影像教育,曾任草屯基督長老教會執事、佳音電台節目主持人、新眼光電視台董事。積極從事影片的推廣教育,為2005光鹽影展策展人,作品在國內外有近三百場放映推廣經驗。 

期待您能共襄盛舉,並以實際行動支持這難得的盛會。