【第304期】躲在巨人背後叫囂是什麼勇氣?

張貼者:2012年10月19日 上午12:07admin KTA
【KTU & KTA電子報-第304期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月19日

躲在巨人背後叫囂是什麼勇氣?


各位會員教師:

       實在很煩!本來,教師組織各自為會員爭取權益、「兄弟登山、各自努力」,就是了,為什麼一定要用抹黑其他組織的手段才能凸顯自身的卓越?

       讓我們繼續看下去!

事件演變(本會處理部分為紅字): 

1、 自5月接獲會長反映以來,本會於相關會議上表達,「尊重學校課程自主,學習結束日(原稱休業式)放學時間應由學校自行決定」,並不斷與教育局協商。

2、 8月本會以信件方式通知會長於堅持課程專業自主下之因應方式(點選連結),為會員節錄重點:「關於「學習結束日」(本來叫「休業式」,教育局硬要改過來)的放學時間,再次提醒大家:各校可經校務會議通過,自行訂定。」

3、 8/13高雄市教育產業工會(原高雄縣教師會)當時便匪夷所思發出奶瓶報(點選連結),在此為會員節錄重點:「所以學校在做課程設計時,如果期末最後一天假設是星期五,課程設計就如同前幾週一般,該上一天的年級就上一天;原上半天的就上半天。「行政依法」,是一件應該的事。」,似乎是認同教育主管機關的說法。

4、 職業工會繼續與教育局溝通無果,於是9/30再發電子報批判教育局干涉學校課程自主(點選連結),為會員節錄重點:「職業工會自會員反映以來,即不斷與教育局溝通,教育局常用依兒童及少年福利法的規定當理由,說什麼「父母、監護人或其他實際照顧兒童者,不得使兒童(12歲以下)獨處於易發生危險或傷害之環境…」;請問,家是「易發生危險或傷害之環境」?那還有哪裡安全?若是如此,所有人都要搬出家裡?!

5、 三天後,10/2產業工會才聞風向校長協會反映。

6、 然後,10/15產業工會終於發出奶瓶報(點選連結),在此為會員節錄重點:「全國大概只有高雄市國小休業式要讀一整天!「高雄市教師職業工會」(高雄市教師會)做了什麼?…教育部若認為依法國小休業式 得上整天,為何其它縣市幾乎都還是上半天?!教育部若無這個意思,高雄市教育局就是假傳聖旨,就是要霸凌全市國小!?說開了,這只不過是「3個」官僚單位互踢皮球!耍官威、弄學校而已!!這個問題,真的按「高雄市國民中小學學生在校時間實施原則」處理,其實只要校務會議通過作息時間即可!」

      
        根據本會調查,全國國小休業式上整天課的至少有8個縣市!產業工會卻一開頭就說,「全國大概只有高雄市國小休業式要讀一整天!」連基本功課都不作,基本資料出錯的工會,還好意思問我們作了什麼?而且做得慢,還敢講別人?

        產業工會(原高雄縣教師會)除了把教師職業工會講過的話、堅持過的論述覆誦一遍之外,沒有任何創見!產業工會還說,「「3個」官僚單位互踢皮球」?到底是哪3個?推託諉過的教育部?行政霸凌學校的教育局?主張「行政依法」的教育產業工會(原高雄縣教師會)?剛好3個?!況且,原縣國中小學習節數日上課時間,早就不是整天。縣市合併後,產業工會失守,也不見其出來向原縣幾百所學校、幾千名會員教師說個抱歉,卻究責於本會!

       再一次強調,職業工會就休業式的爭議截至目前為止仍不段透過各種管道向教育局抗爭、協商中,請會員繼續支持教師職業工會。

最後,除非不得已所作的回應,我們並不願把資源虛耗在攻擊另外一個工會上!


高雄市教師會&高雄市教師工會