【第301期】教師職業工會爭取有成: 101年度幼兒園雙導師午餐補助已下授各校

張貼者:2012年10月16日 下午8:23admin KTA
【KTU & KTA電子報-第301期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月17日

教師職業工會爭取有成:
101年度幼兒園雙導師午餐補助已下授各校


       早在今年4月份開始,本會不下十數次與教育局特教科聯繫(本會第293期電子報《說好的雙導師午餐補助呢?》),為會員積極爭取應有的幼兒園雙導師及特教班雙導師午餐補助,教育局終於在今日(10/17)指出:「101年度特編列幼兒園雙導師午餐補助費用,並已下授各校相關費用。

       會員若未實際獲得補助,可逕洽貴校或向本會反映。此外,教育局也同時指出:101年1月1日起設置的特教雙導師午餐補助及102年度幼兒園雙導師午餐補助費正積極籌措中。本會仍會持續為會員爭取應有的權益,持續關切補助款項的核發進度,若有最新消息會即時周知會員。


高雄市教師職業工會&高雄市教師會

……………………………

【註】
  • l 101年4月17日,本會與教育局特教科股長聯繫,其回覆已專案簽核中,簽核過後會發文各校週知。 
  • l 101年5月30日,教育局顏奇坪專門委員參與本會會員大會;針對【雙導師之午餐指導用餐補助】,顏專委回覆:已由特教科與幼教科編列,新學 年度應能開始補助兩位導師之午餐指導費。 
  • l 101年9月4日,再次詢問教育局特教科承辦人員,科員回覆尚在簽核中。 
  • l 101年9月10日,再次針對雙導師之營養午餐指導用餐補助詢問教育局特教科,科員回覆此簽呈送交市府簽核中。 
  • l 101年9月12日,本會幼教委員會拜會教育局幼教科;針對【雙導師之午餐指導用餐補助】,幼教科說明:101學年度第1學期體健科僅編列一 班一人導師午餐費補助;至於【特教科與幼教科雙導師午餐費,再補助一人午餐費】之簽呈,目前正在市府內簽核中。 
  • l 101年9月21日,致電教育局顏奇坪專門委員,表達對【特教科與幼教科雙導師午餐費,再補助一人午餐費】簽呈進度之關切,顏專委回覆:局裡 近日對此事做過討論,他將繼續向相關單位催促,希望在兩周內簽核完畢,屆時將請特教科回電本會。 
  • l 101年10月9日,再次詢問教育局特教科承辦人員,科員回覆:仍在簽核過程中,上級交辦先了解其他縣市作法再行決定。