【第293期】說好的雙導師午餐補助呢?教育局不應再呼攏老師!

張貼者:2012年10月9日 上午3:05admin KTA
【KTU & KTA電子報-第293期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月09日

說好的雙導師午餐補助呢?教育局不應再呼攏老師!


       幼兒園及特教班今年起改為雙導師;同樣擔任導師職務,同樣進行午餐指導,但教育局卻只想補助一名營養午餐費用!?

       從今年4月份開始至今,本會多次向教育局反映【幼兒園雙導師】及【特教班雙導師】營養午餐補助費應盡速到位,教育局也屢次回應已在專案簽核過程(註)。如今已是10月份了,專案一簽簽了幾個月,補助仍遲遲未見下文!據說,是高層有意見?不知高層是市長?還是教育局長?

       同樣擔任導師職務,為什麼普通班導師就有補助午餐費?而幼兒園及特教班的雙導師卻得面臨只補助一位導師的處境?難道幼教導師及特教導師比較不辛苦?要導師善盡職責之前,難道不該給予應有且同等的對待?!

       如果市府真的財政拮据,就老實的承認吧!別再呼攏大家了!



高雄市教師職業工會&高雄市教師會
------

註:
  • 101年4月17日,本會與教育局特教科股長聯繫,其回覆已專案簽核中,簽核過後會發文各校週知。 
  • 101年5月30日,教育局顏奇坪專門委員參與本會會員大會;針對【雙導師之午餐指導用餐補助】,顏專委回覆:已由特教科與幼教科編列,新學年度應能開始補助兩位導師之午餐指導費。 
  • 101年9月4日,再次詢問教育局特教科承辦人員,科員回覆尚在簽核中。 
  • 101年9月10日,再次針對雙導師之營養午餐指導用餐補助詢問教育局特教科,科員回覆此簽呈送交市府簽核中。 
  • 101年9月12日,本會幼教委員會拜會教育局幼教科;針對【雙導師之午餐指導用餐補助】,幼教科說明:101學年度第1學期體健科僅編列一班一人導師午餐費補助;至於【特教科與幼教科雙導師午餐費,再補助一人午餐費】之簽呈,目前正在市府內簽核中。 
  • 101年9月21日,致電教育局顏奇坪專門委員,表達對【特教科與幼教科雙導師午餐費,再補助一人午餐費】簽呈進度之關切,顏專委回覆:局裡近日對此事做過討論,他將繼續向相關單位催促,希望在兩周內簽核完畢,屆時將請特教科回電本會。 
  • 101年10月9日,再次詢問教育局特教科承辦人員,科員回覆:仍在簽核過程中,上級交辦先了解其他縣市作法再行決定。