【第292期】『【團結928】具體成效再添一樁』、『教育局:考績獎金最晚10/20前發放』

張貼者:2012年10月8日 下午8:42admin KTA
【KTU & KTA電子報-第292期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月09日

各位會員:

二件事向大家報告:


【團結928】具體成效再添一樁

         上週五(10/5),教育部正式發布「國民中小學班級編制及教職員員額編制準則」第三條之修正(←點選連結),確定將【國小教師編制分四年由1.5→1.7】的前半段予以法制化;這是繼9月21日教育部宣布「無論如何將從明年度預算中挖出7億更換中小學燈具」之後,【團結928】訴求再一次的具體成效。

        事實證明:溫柔的堅持,仍可發揮巨大的力量。再一次感謝所有參與【團結928】的伙伴們!




教育局:考績獎金最晚10/20前發放

        本會9月及10月的會長工作會報,都有會長反映考績獎金至今尚未核發;本會每週皆持續詢問教育局進度,今(10/8)獲教育局人事室吳美鳳主任最新答覆:教育局正加緊審核中,目前約有半數學校已完成核發;除少數退件學校,預計10月20日前可全部完成核發。本會也將持續追蹤後續進度。


        以上報告,敬祝

教安!

高雄市教師職業工會&高雄市教師會