【第291期】炒熱代課教師議題,感謝立委邱志偉

張貼者:2012年10月8日 上午2:56admin KTA   [ 已更新 2012年10月8日 上午3:08 ]
【KTU & KTA電子報-第291期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月08日

炒熱代課教師議題,感謝立委邱志偉

       上週三(10/3)本會舉行記者會,批判政府漠視【代課老師招聘問題惡化】!

       經媒體披露後,本市立法委員邱志偉便主動與本會聯繫,進一步瞭解相關問題。邱委員即知即行,立刻於上週五(10/5)於立法院召開記者會,並邀約教育部代表、全教總副理事長吳忠泰及本會理事長陳建志出席;邱委員引用本會數據,呈現學校「7招8招還招不到代課老師」的困境,要求教育部必須正視教師代課的問題。

       全教總則呼籲政府:不應放任未來的減班減師(到105學年,國小教師員額將減少七千多人,國中將減少八千多人),造成師資浩劫;縣市政府應將每年預計減班減師的人事費(超過一百三十億),用來提高編制、增聘正式教師。(詳見全教總新聞稿)

       當天記者會受到各大媒體報導,國語日報甚至放在頭版頭條,後續影響將十分深遠。感謝立委邱志偉!


高雄市教師職業工會/高雄市教師會 

------

【20121005全教總新聞稿】給教育活水,是教育行政的天職

■立法院影音檔連結: http://media.ly.gov.tw/page.jsp?id=272810

■媒體報導: 

公視新聞網:薪資微薄不穩定學校徵無代課師

中央通訊社:代課教師鐘點低邱志偉籲重視

Yahoo新聞:薪資微薄不穩定多校代課師難求

教育廣播電台:課稅減課立委:招不到代課教師影響受教權

聯合電子報:代課教師鐘點低邱志偉籲重視

中時電子報:月考到了逾百中小學老師還沒找到

台灣新浪網:課稅減課立委:招不到代課教師影響受教權

蘋果日報:立委批招無代課老師 教育部:明年收稅再研議

國語日報:課稅減課代課難聘 有損受教權紙本新聞