【第290期】顏色不是罪惡,卑劣的是人心!

張貼者:2012年10月8日 上午1:16admin KTA   [ 已更新 2012年10月8日 上午1:27 ]
【KTU & KTA電子報-第290期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月08日

顏色不是罪惡,卑劣的是人心!


各位會員老師您好:

    我們很不願意花時間做這些事,但是實在欺人太甚!

    產業工會這幾次到校宣講,直接說我們928的黑色T恤,是家裡面有不好的事!
連結) 

    請問,同為教師,我們看見學生穿著黑衣服上學,你會這樣問嗎?這樣的影射及訕笑,真的符膺教育本質?而這些話竟出自一位教師口中!!!全家盟說我們像黑道(連結),多少還因為立場不同;但同為教師組織,我們要問,這樣的發言,是代表他個人嗎?還是擺明了要與全體教師為敵?不幫忙也沒關係,我們予以尊重,但是這樣落井下石,好一個親者痛仇者快的產業工會啊! 


    顏色不是罪惡,卑劣的是人心吧!

    說要帶老師上街,就付諸執行啊!除了嘴巴說說,到底做了什麼?


    我們一再克制,不願口出惡言,但產業工會不斷謾罵詆毀同為教師組織的本會,逼得我們出面回應,到底有何居心?最後得利的到底是誰?

    各位相信嗎?會員辛苦繳交的司法基金竟然拿來提告自己的會員(註一,請點連結一連結二)!連會員執行教學工作遭家長提告,也只願意補助一半(註二,請點連結)!老師們!看清楚,這樣的教師組織,還值得加入嗎?


註一:
臺灣高雄地方法院刑事判決101年度審易字第2274號,理由略以:一、被告陳明富為高雄市教師產業工會光榮國小支會會長,告訴人劉亞平為高雄市教師產業工會理事長…。連結一連結二
註二:
該案子本會全額補助,並於100/6/29將補助款撥給該會員,產業工會除了當時拿來當業績並發電子報沾沾自喜,截至本會發出電子報為止,該會員尚未收到產業工會補助款。(連結


高雄市教師會&高雄市教師職業工會