【第288期】何必曰利?!不過就是一年幫老師省下幾千元納稅的錢

張貼者:2012年10月5日 上午2:43admin KTA
【KTU & KTA電子報-第288期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月05日

何必曰利?!不過就是一年幫老師省下幾千元納稅的錢


       經過全教總積極爭取與協商後,第八節與寒暑假課後輔導的課稅,到昨日暫時告一段落。

       粗估您上繳全教總200元的會費,全教總努力的為您省下了幾千元的稅。簡單計算,光用節而非小時,如果您一星期課後輔導2節,一學年大概上30週(扣掉段考、假期前後一週),加計寒暑假課後輔導一年65節。以12%及20%課稅級距來計算,國小老師一年節省1872~3120元,國中老師一年節省6000~1000元,高中職老師8250~13750元。

       但是,奶瓶報報批判,全教總軟弱無能只會爭取寒暑假一個月各15及25小時,共一年65小時,「遠不及」勞工加班費折抵上限一個月是46小時。太遜了啦!

       那麼請問,產業工會作了什麼?

       產業工會這麼強,這麼會講,那去爭取啊!產業工會國會辦公室的超強立委助理,一個人就好了,也不用產業工會那麼多人啊!除了嘴巴會講,產業工會做了什麼?真的這麼不屑,
那就有志氣一點,不--要--適--用--啊!不然,罵人的這些人不也都享受到了嗎?哪來這個臉,一邊享受,一邊嫌棄?有時間論長道短,把會員的託付,努力完成吧!用削價策略實際收了會員500元,也是錢啊!

       用功點,46小時是勞基法的規定,教師不適用勞基法!產業工會不會不懂吧!或者是誤導會員老師呢?好像這樣做也不是第一次吧?


       對啦!職業工會也沒什麼了不起,不過就是讓現在最嚴重的教師人力結構問題,佔據各大報半版,引起各界關注。

       我們,一直,不敢拿來說嘴,更沒有力氣浪費在攻訐。

       因為,
教育沉痾如此沉重,我們必須全力來解決!

高雄市教師會&高雄市教師職業工會