【第284期】【101-10-03記者會-代課老師問題嚴重,教育局不該再麻木不仁!】新聞報導分享

張貼者:2012年10月4日 上午3:39admin KTA   [ 已更新 2012年10月4日 上午3:53 ]
【KTU & KTA電子報-第284期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年10月04日
【台灣立報】教育論壇:黑衫教師的運動想像


【101-10-03記者會-代課老師問題嚴重,教育局不該再麻木不仁!】

新聞報導分享

敬愛的會員,您好:

       昨天會裡召開【代課老師問題嚴重,教育局不該再麻木不仁!】記者會,感謝各校會長、各級學校家長協會理事長吳文哲、心家長協會理事李繼強、全國教師工會總聯合會副理事長吳忠泰、祕書長李雅菁出席參與,也感謝市議員陳信瑜、邱志偉立委辦公室主動關切,大家一起用實際行動關心此議題,並提出具體建議呼籲教育當局解決問題!

        100 學年度,本會針對教師人力結構、正式教師員額不足議題,聯合各界力量,辦理與參與多場座談會、論壇、公聽會,經過長時間的投入與努力,我們看見具體成果:高雄市招聘101學年度國中正式教師288名!但我們知道問題尚未完全解決,未來,我們會更加努力、深入研究與追蹤教師人力結構議題,並且聯合各界力量,讓教育當局正視與解決問題! 

       這次記者會,我們再次感受「團結就是力量!」教育是根本,從地方到全國緊密合作、相互支持、並肩努力,教育當局就無法漠視我們的訴求!敬愛的會員:讓我們持續發揮教師專業,展現親師合作的能量,傳達人民的多元心聲,共同監督教育政策,讓教育當局正視困境解決問題!鞏固根本大計!

        再次懇切地提醒:我們需要您的支持,唯有廣大的會員作為全教總的後盾,我們的訴求才能從學校傳達到地方、震撼到中央! 

高雄市教師職業工會&高雄市教師會

提供以下相關新聞連結與您分享:

【聯合報】

開學一個月 百所國中小 找無代課師

【記者徐如宜/高雄報導】

已開學一個多月,高雄市還有超過百所國中小學找不到代課老師,有學校甚至「七招」(公告)、「八招」,只須一般大學畢業即可,竟還是乏人問津。高雄市教師職業工會、教師會、各級學校家長協會、心家長協會與家長關懷教育協會,昨天連署反映「國中小代課老師招聘問題嚴重」。


【台灣時報】

代課老師找嘸人 
招聘標準降低   
家長憂心品質

〔記者呂配琍高雄報導〕

高雄市教師職業工會理事長陳建志昨天表示,開學已月餘,全高市至少還有上百所國中小學還在招代課老師,國中小還有一百四十六名代課老師缺額,不少學校再三招聘後,甚至降低標準只要大學畢業即可,部份學校招聘八、九次還乏人問津,已嚴重影響學校排課及人力調度,盼教育局促甄選代理老師,避免影響學生受教權。






【台灣立報】

高市教師荒 家長促甄代理老師

【高雄訊】開學已月餘,高雄市國中小還有146名代課老師缺額,校方持續甄選,高雄市教師會和家長協會3日促甄選代理老師。


【蘋果日報】

找嘸人高市缺146位代課教師

【周昭平/高雄報導】

國中小學的新學年度已開學超過一個月,但高雄市教師職業工會發現,超過百所學校還在找代課老師,總缺額達一百四十六人,多校歷經七次公告,還找不到人代課。


【中時】

開學一個月 學校找嘸代課教師

【李義/高雄報導】

開學一個多月,高雄市國中小學仍有一四六名代課教師缺額,有學校已招聘六次仍招不到老師。高雄市教師職業工會及家長團體呼籲市府減班不減師,提高非正式老師待遇、增聘正式老師;教育局則認為責任在於教育部,應補足減課後人事費用,才能解決問題。