【第276期】101年─《教師節的期盼與祝福》

張貼者:2012年9月27日 下午7:21admin KTA
【KTU & KTA電子報-第276期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月28日

101年─《教師節的期盼與祝福》

各位會員老師:大家好!

        首先,祝福每一位老師,教師節快樂!對於過去一年來,您在教育工作崗位的奉獻,我們要說:您辛苦了!

        相信大家都已感受到:這些年,隨著社會的變遷,民眾對教師專業的敬重,正逐漸淡化。然而,組織的使命感告訴我們:不能只是抱怨或被動反應,我們必須竭盡所能,透過各種行動以及文宣,主動爭取社會的認同。事實上,高雄市教師(工)會能有今天的茁壯,實有賴大家過去對這個使命的支持。值此教師佳節,我們要對所有會員的付出,致上最深的敬意與感謝!

         102 年度的SUPER教師獎甄選活動,即將展開。事實上,社會對教師的誤解、甚至不友善,正是本會持續舉辦SUPER教師獎甄選活動的重要趨力。由於主流媒體很少主動發掘、報導沒有觀眾市場的正向訊息;因此,本會舉辦「SUPER教師獎」,就是要主動將優秀的老師呈現在社會大眾的面前,見證我們多的是專業、熱情、又有效能的老師。我們要大聲的告訴社會:老師值得被肯定!

        雖然,本會正面臨組織成立以來最為嚴峻的挑戰,但我們期許自己,不僅作一個能為會員爭權益、排糾紛、提訴訟的工會;更應該是一個「努力提昇教師形象」的專業組織。但會員的向心力與具體支持,才是組織成長最核心的關鍵;在此呼籲大家:踴躍推薦或主動報名參加「SUPER教師獎」及相關活動,並大力宣揚「SUPER教師獎」,讓更多人認識這個深具意義的活動!

        此外,我們也需要會員您的踴躍捐款,讓這個活動可以繼續辦下去,辦得更加出色!若蒙贊助達新台幣1000元以上,本會將致贈精美、送禮自用兩相宜之『SUPER教師紀念郵票』一份。

        (*贊助款項不論多寡,本會皆開立捐款收據,可作為抵稅之用。)

        教師組織的經營,需要每一位老師,熱情參與與支持,您的點滴心意,都將帶給我們無限的溫暖與持續的動力。期盼未來,每一場的活動、每一次的團結,都因為有您,而更深具意義。


組織發展不是萬能,但缺了您的參與,卻萬萬不能!

最後,讓我們一起,為自己的節日,彼此大聲祝福:「教師節快樂!」 


高雄市教師職業工會/高雄市教師會

※捐款贊助方式(即日起至101年12月31日止): 

1、於辦公時間(周一~五08:30-17:30)直接蒞臨本會會館捐助。 

2、以郵政劃撥方式贊助-> 戶名:高雄市教師職業工會 郵局劃撥帳號:42282107 
      敬請註明「贊助102年度SUPER教師獎」及服務單位、姓名。 

3、透過 貴校教師工會分會會長代轉捐助款項,並簽填「○○○○(學校名稱)贊助102年度SUPER教師獎名單」。