【第274期】【團結928行動】給家長的ㄧ封信

張貼者:2012年9月26日 上午8:25admin KTA   [ 已更新 2012年9月26日 上午8:38 ]
【KTU & KTA電子報-第274期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月26日
【團結928行動】給家長的ㄧ封信

各位會員教師您好:

    正如預期,檯面上的家長組織,繼續對教師不友善,但是,我們不能放棄這個與大部分家長對話的大好機會。分享給家長的ㄧ封信,歡迎使用。

高雄市教師職業工會&高雄市教師會


給家長的ㄧ封信

親愛的家長您好:

        今年928,想必您已經從媒體上或到學校來接您的孩子時發現,老師們穿著一件黑色衣服,表達對於教育的關心與訴求。

        今年928,我們選擇留在教室裡,一樣賣力教學、聲嘶力竭,維護您孩子的受教權;我們選擇做為一個典範,對於意見的表達用最和平理性的方式,正如同我們鼓勵孩子表達心中的意見與想法,因為我跟您一樣,打從心裡面關心、重視您的孩子;我們表達政府應該多關心教育,兌現說出口的承諾,就跟我們答應孩子的話一定會做到一樣。

        我總以為,我們沒有差別。

        928 這個節日過得再風光,比不上學生、家長及整個社會平日的支持與重視,就跟母親節時候,您桌上的那朵康乃馨,父親節時候,您抽屜裡的小禮物,都比不上孩子平常的尊重與體貼。所以,在這個節日,我依然兢兢業業,批改聯絡簿、撥個電話與您聊聊、在講台上賣力演出……,一樣堅守崗位。

        我總以為,我們沒有差別。

        教育事務,我們從來都是夥伴關係;工作上,無論士農工商,我們都是領薪水的人;只有您工作順遂,您的孩子才會安心坐在課堂上,只有教育受到政府應有的關注,我才能夠在這個講台上更盡心盡力,不辜負您對我的期望與我的使命。我跟您一樣,都希望我們的下一代,得到應有的照顧,成長茁壯。

        人與人難免意見相左,即便親如夫妻,但對於教育這件事,我們不應該有差別。

        928教師節,謝謝您對我的祝福。但關於教育,唯有家長與教師站在同一陣線,我們國家的教育沉苛,才會有解決的一天。

        祝福您中秋佳節愉快

您孩子的導師

附件:給家長的一封信