【第269期】【團結928】行前記者會,呼籲執政者信守承諾

張貼者:2012年9月24日 下午7:38admin KTA
【KTU & KTA電子報-第269期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月25日

【團結928】行前記者會,呼籲執政者信守承諾


敬愛的會員,您好:

        9 /22(六)當天上午,全國20個縣市教師工會理事長、全教總全體會員代表共計80位教師代表,在全教總理事長劉欽旭帶領下,召開行前記者會,高喊政府漏油、校園熄火,誠信無價、代代有望!,並請快遞公司將「928行動T恤」與象徵政見跳票的芭樂,分送給馬總統、吳副總統、教育部長、銓敘部長,期盼政府重視教育投資,信守教育承諾。


       全教總表示:政府教育經費年增240億(馬總統2008政見)、國小25人一班(馬總統2008政見)、私校教職員年金(馬總統2010.1.1承諾)、國小教師編制由1.5提高至 1.7(馬總統2011.12.01承諾)、提昇中小學導師費(馬總統2011.12.01承諾)等重大教育政見,迄今為止,大多沒有真正落實。    
全教總指出:教育政見未能兌現,已經傷害政府誠信、危及教育品質!全教總呼籲政府:道歉、檢討、補正,莫用跳票的政見向全國教師賀節!

       可喜的是,9/19教育部陳益興次長主動帶領相關主管至全教總,對於928活動及訴求,表達溝通誠意。有關更換節能燈具經費,教育部表示將從明年國教預算中拿出7億來執行,因為教師齊一心志,展現928為教育加油的決心,才有這一絲曙光!此時更應該要團結一致,讓相關單位感受教師們期待落實教育政策的團結力量!

       【團結928行動】進入倒數第四天,目前已經獲得全國各級學校教育人員熱烈響應;全教總預估,928當天將有超過十萬名老師,以穿上928行動T恤、或穿上黑衣、貼上928行動貼紙等方式,表達對政府不重視教育施政的不滿。

       「誠信是社會的基石」,站在教育第一線的夥伴們,這是一場由全國教師發起的公民教育,你我都不應缺席!928,讓我們穿上黑T恤,一起為教育開啟新契機!

------

【團結928行動】相關報導連結:

高雄市教師職業工會&高雄市教師會