【第265期】《928私校教師宣言》

張貼者:2012年9月20日 上午12:07admin KTA
【KTU & KTA電子報-第265期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月20日

《928私校教師宣言》

☉作者:林志賢 / (高雄市樹德家商教師、高雄市教師工會私校組常務理事、全國教師工會總聯合會私校委員會委員) 

今年的教師節,我們要團結地留在校園裡 

用無聲的批判(Sound of Silence) 

震撼政客冷酷的心、昏亂的腦! 

這個國家好像已經沒有人想解決問題,只剩下空頭支票滿天飛舞……

928讓我們穿同T,提醒政府重視私校

讓他們能真正開始面對、傾聽並解決私校教職員的燃眉之急…
今天我們全國私校教職員,難道比威權中國統治下的香港學生遜色?會比苗栗華隆紡織可當我們阿公阿嬤的那群基層勞動朋友,更加的懦弱自私?還更沒有guts(勇氣、膽量、毅力…)嗎?

如果今天你沒有為自己發聲,請問明天誰有義務為你的權益站出來?

你不必百里苦行,受盡淒風苦雨;也不用上街遊行,嗆聲追逐;更不需要在街頭與公權力鬥爭拉扯,受盡言語羞辱與肉體傷害;甚至要冒著生命危險,鑽到大貨車底下抱住輪胎…

你只要做對一件事,就是在 928
教師節,一起穿上黑色T恤!

用最深沉有力的『無聲之聲』,讓社會大眾知道我們的極端無奈,讓政府感受我們的無盡沉痛!

如果執政者有決心--就像處理美牛案、證所稅案…那麼,公保轉勞保或私校公保改革案早應該在1年前,甚至是民國98年底時,就完成立法實施…

政客總是在帶頭破壞誠信,
而善良的老師,卻總是選擇相信與等待!
政客總是在隨意玩弄敷衍,
而善良的老師,卻總是選擇接受與原諒!
他們忘了:

國家政府存在唯一的目的與價值,
就在保障人民的幸福;

教師組織存在唯一的目的與價值,
更在維護會員的幸福!
  • 15歲的黃同學與10幾萬的香港市民,一起坐在港府總部廣場反對政府強加的洗腦教育中國香港特區政府終於理性讓步,不再殘害下一代的教育!
  • 苗栗華隆紡織工會,帶著一群阿公阿嬤百里苦行到總統府為國家該保障的退休與資遣受盡淒風苦雨、財團的污衊刁難,他們拼盡最後一絲力氣,與代表國家的警察拉扯周旋,甚至冒險鑽到貨車底下……最後他們『從一無所有,一舉拿回2億的救命錢!』
  • 「我並不是英雄,在沒有英雄的年代裡,我只想做一個人。」~北島
私校教職員多年的努力與苦難折磨,都只是想拿回「做一個人」最基本的人格的尊嚴與靈魂的自由並不奢求能麻雀變鳳凰,從此過著幸福快樂的生活,但至少也要能保有教育者的尊嚴,還有正常友善的工作環境。

這本來就是納稅人對國家、對政府最基本也是最卑微的要求,但是,政府為此努力了多少?國家又維護了幾分?

我們誠實繳稅給這個國家的政府與官員,他們到底是怎麼了?這個國家是怎麼了?

香港能,南韓也能,台灣為什麼不能?

今年的928,在台灣全國各地的校園裡,讓我們相約穿上黑色T恤,以最沉默無聲的方式,安靜卻一致的告訴執政者:

『你的誠信不斷在漏油,我們要請你加油!因為,善良的教師可都是誠信繳稅、有選舉權的國家公民。請不要再欺騙敷衍這群弱勢者!畢竟,面臨退休的弱勢教師,還有多少個教師節可以等?』