【第260期】看看別人想想自己,自己的國家自己救!

張貼者:2012年9月12日 下午11:03admin KTA
【KTU & KTA電子報-第260期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月13日

看看別人想想自己,自己的國家自己救!


【2012.9.9中國時報】12萬港人反國教 持續抗爭 特首讓步改政策

        就在香港立法會選舉投票前一天,七日約十二萬名香港市民包圍政府總部、反對香港中小學推行國民教育後,香港特首梁振英昨日做出重大讓步,宣布由學校自行決定是否開辦國民教育及如何實施,也取消三年後必須實施的最後期限。這也是繼二○○三年五十萬港人上街,讓港府擱置涉嫌限制言論自由的基本法廿三條立法後,港府再次因大規模示威而撤回爭議施政。

           香港許多家長教師聞訊後表示,以學生為主的香港各界上街頭反對國民教育,是一場身體力行的公民教育。 …… 
        戴文•胡瑞爾(Damien Hurrell)是38歲的護士,也是兩個孩子的父親,一個讀四年級,一個讀一年級。他把他的兩個孩子也帶到罷工現場。

        護士團體不久前通過罷工獲得大幅加薪,戴文告訴大紀元記者:「今天我來參加罷工,是想支持我的同事們,還有那些老師們。我是地區中心的一名護士,我孩子所在學校的老師們今天來參加罷工,我們就決定來支持他們。作為一名護士,我能理解他們現在所經歷的一切。」

            罷工能提醒我每一個人,有多少教師每天辛勤的工作,看護教育著我們的孩子,他們應該得到我們的支持。

        當全球各地挺身捍衛教育時,反觀國內一再跳票的教育政策,我們不能再坐視不管!