【第253期】『被消音的全國級消息』、『兼任輔導教師鐘點費,學校應先墊支』

張貼者:2012年9月5日 下午11:58admin KTA
【KTU & KTA電子報-第253期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月06日
被消音的全國級消息

各位會員教師,您好:
    
        您有朋友加入教育產業工會嗎?請轉告他們:

        產業工會有誠實告知他的會員「全教總不收個人會員」嗎?對於全教總各項作為,會員有知的權利,但產業工會連基本的訊息傳遞、照顧會員權益都做不到,卻還好意思質疑別人加入全教總? 

全國級的消息是怎麼被消音的?

        95.08 全教會經過長期努力取得行政院同意,自九十六學年起國小一年級降為32人,以後並每年降一人直到29人,全國教師會向各縣市報告成果,牛奶瓶報報就是不報! 

全國級的消息是怎麼被消音的?

        97.03 全教會再接再厲 取得行政院同意,自九十八學年起國中一年級降為34人,以後並每年降一人直到30人,全國教師會向各縣市報告成果,牛奶瓶報報就是不報!

 全國級的消息是怎麼被消音的?
.......................
...............
.......

        牛奶瓶報報看不到課後輔導費免稅和全教總的關係,也不會知道光這一年來,全教總就為大家搶回6.4億退撫撥補……,加入產業工會的朋友難道只認同不願轉知全教會、全教總訊息的牛奶瓶報報嗎?

有本事的話,請產業工會公開告知所屬會員,產業工會沒有加入全教總! !

沒加入就沒加入,何必辯駁?


高雄市教師會&高雄市教師工會


兼任輔導教師鐘點費,學校應先墊支


各位會員:

       本會接獲會員反映:兼任輔導教師至今未收到減授鐘點之超鐘點費,詢問學校,卻回答不知教育局是否撥經費,因此無法【先行墊支】。

       針對此一問題,今(9/6)經本會與教育局會計室林淑惠主任反映後,林主任表示:之前教育局已行文要學校【先行墊支】;林主任也承諾:針對有疑問之學校,教育局會一一打電話要求;此外,教育局會再通傳各校,請各校依教育局函文【先行墊支】。

以上報告。敬祝

教安
高雄市教師會&高雄市教師工會