【第251期】立委遊說之旅 拜訪李昆澤

張貼者:2012年9月3日 下午6:43admin KTA   [ 已更新 2012年9月3日 下午6:48 ]
【KTU & KTA電子報-第251期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月04日

立委遊說之旅 拜訪李昆澤

        繼管碧玲、黃昭順之後,上週六(9/1),本會理事長陳建志再次率會務幹部暨學校分會會長共十餘人,拜會本市立法委員李昆澤,就近期本會及全教會推動之法案(如附件1、附件2),懇請李委員支持。此外,針對昆澤委員日前提案修法確保勞工薪資債權,本會也代表全教總向李委員表示敬意(附件3)。李昆澤委員謙虛的表示他是為所當為;對本會所提教育訴求,李委員則表示他也會在立法院盡力推動。會談在愉快的氣氛中結束,歷時約1小時。

   

        李昆澤委員曾任第6屆立法委員,第7屆連任競選失利,但第8屆則在本會的支持下順利當選。李委員也曾當選原高雄市第六屆市議員,並任民進黨團召集人,當時市議會爆發議長賄選案,李昆澤為少數「拒絕賄款500萬元」之市議員。

        李昆澤委員本身出身勞工,對勞工權益格外關切。近日有感於華隆紡織淘空案,造成華隆勞工權利盡失,於是率先提案修正《勞動基準法》,以確保勞工薪資、資遣費及退休金的債權。在國內勞工權益保障制度不足,而政治人物大多偏袒資方的今天,李昆澤委員的提案修法,充分顯示其正義感,實屬難能可貴!

-----------

附件1:教育相關法案說帖

附件2:法案進度控管

附件3:全教總發函李昆澤致敬