【第250期】【新聞稿】有什麼事比全家團圓更重要!為什麼國語文競賽非得在中秋節舉行!?

張貼者:2012年9月2日 下午11:18admin KTA   [ 已更新 2012年9月2日 下午11:22 ]
【KTU & KTA電子報-第250期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年09月03日
【聯合新聞稿】

有什麼事比全家團圓更重要!

~為什麼國語文競賽非得在中秋節舉行!?~ 



         有什麼事比全家團圓還重要!? 

       今年的國語文競賽比賽日期為101年9月29日(六)、9月30日(日)恰為中秋節假期,打斷了返鄉團聚的重要計畫。查看「101年全國語文競賽高雄市初賽暨複賽實施要點重大修正事項說明表」(請點此),確實如此!高雄市教師會立即與教育局協商,但教育局回覆,「若按照前幾年於平日比賽,公假派代的經費龐大並造成支援比賽場地的學校因此停課;提早一週,造成承辦學校準備不及,延後一週則與月考衝突……」,疑惑的是:國語文競賽為年度例行性比賽,理應及早因應,況且從開學到全國語文競賽(11/24、11/25)之前,共有十二個周末,為什麼非得在中秋節舉行比賽不可?讓參賽的教師與學生、指導老師、陪賽的家長,甚至支援比賽的工作人員、校方……因此無法返鄉與家人團聚,共度中秋佳節!難不成要大家邊吃月餅邊參加比賽、邊賞月邊等成績揭曉?月圓人團圓的好日子,教育局若能從善如流亦是美事一樁!

       在此懇切呼籲,請教育局另擇期舉行! 



高雄市教師會
高雄市教師職業工會
高雄市心家長協會
高雄市各級學校家長協會
高雄市家長關懷教育協會
新聞聯絡人:高雄市教師會理事長陳建志(0935-058-804)