【第241期】政府撥補退撫基金差額,明年提高至7.4億!

張貼者:2012年8月20日 上午1:47admin KTA
【KTU & KTA電子報-第241期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年08月20日

政府撥補退撫基金差額,明年提高至7.4億!

各位會員:您好!

        日前,監察院函復全教總;其中所附銓敘部及行政院主計處的調查說明,皆已指出:下(102)年度的【退撫基金法定收益差額】政府撥補已提高到7.4億(101年為1.6億)。(參見附件1)

        針對行政院連年未依法撥補【退撫基金法定收益差額】,全教總去年9月曾召開記者會,並至監察院檢舉(參見全教總新聞稿);經過這10個多月,透過立委持續的關心,使得這幾年因「退撫基金平均收益未達台銀兩年定存利率」的部份,終於獲得部分補回!

        比起歐債危機國家的前車之鑑(提高退休年齡、減少退休給付…),我國公教人員退輔基金的問題多多,所造成財務缺口的危機重重,更是令人觸目驚心!大家怎麼能不關心?!

-----

附件1:監察院1010810院台財字第1012230790號函