【第240期】提醒國中小老師:監廚、科展、花燈,皆為自由參加!

張貼者:2012年8月20日 上午12:06admin KTA
【KTU & KTA電子報-第240期】     發行人:陳建志理事長     發行日期:101年08月20日

提醒國中小老師:監廚、科展、花燈,皆為自由參加!

各位國中小會員:

        開學在即,各校已在進行工作分配的安排中;在此提醒大家:監廚、科展、花燈等工作,皆為自由參加,學校不得強迫!

        有關「監廚」,教育局已於今(101)年4月23日函復本會(副本各級學校),明確指出「午餐監廚或食材驗收…,惟各校不得強迫教師擔任。」(詳見教育局公文

        至於科展(科學遊園會)及花燈製作,前局長蔡清華去年初便曾公開承諾本會不再強迫參加(參見本會電子報);事實上,去年的活動計畫就已經沒有「各校必須參加」之類的規定(參見附件1、2),相信今年也不至於走回頭。

        此外,提醒國小會員,根據教育局日前發函各校的「教師及兼任行政職務人員每週授課節數表」(參見附件3),包括科展及花燈製作等,都可以視為【協辦行政業務】予以減課(參見「授課節數表」附註五/(五);當然,「要不要減」和「減幾節」,必須經過學校課務編配小組或校務會議決議)。

------

附件1:2012全國創意花燈競賽實施計畫

附件2:高雄市第30屆國民中小學科學園遊會實施計畫

附件3:1010808高市教小字第10135340100號函附件